Туманы бродят поутру...

Туманы бродят поутру
в лугах и реют над рекою.
Храм в отдаленьи на юру
стоит как зов души к покою.

Застыли воды, и листва
не колыхнётся в светлой дрёме.
Замолкла тихих волн молва
в густой пленительной истоме.

Мечтами ирисов цветы,
как фейерверк, вразлёт их листья.
Инобережные кусты
подобны скрытым тайным мыслям.

Всё к очищению души
и наполненью новым смыслом.
Как здесь мгновенья хороши
пред озарением лучистым!


Рецензии