Сказка о Солнце

Распахнула я оконце.
Заглянуло в него Солнце.
Попросило очень ласково:
«Расскажи скорее сказку мне
Про царевича Ивана,
Про его коня Буяна,
Про царевну Златовласку.
Окажи свою мне ласку».
Я ответила так солнцу:
«Ты оставь моё оконце,
Поднимайся в небеса
И твори там чудеса.
А когда настанет вечер,
Вот тогда зажгу я свечи,
Приглашу тебя на ужин.
Ужин солнцу тоже нужен.
Расскажу  тогда я сказку
Про царевну Златовласку.
А теперь тебе пора.
Солнца не было с утра».
Солнце шумно повздыхало,
(У меня ведь отдыхало).
И на небо поспешило,
Всю окрестность осветило.
И теперь не знаю я
Ждать ли в гости и когда?
Не обиделось оно?
Буду ждать я всё равно.
И когда оно под вечер
Всё ж придет ко мне на встречу,
Сказок много расскажу
И ребятам и ему.
Приходи и ты, дружок,
Сероглазый пастушок.

Июнь 2012 г.


Рецензии