Времена года

Дождь стучит в моё окно, осень к нам пришла нежданно,
Хоть и ждали мы давно, а она так быстро, странно,
Листья пожелтели вдруг, закружились в листопаде,
Осень нам поёт вокруг на осеннем хит-параде.

Паутинками она украшает бабье лето,
В руки кисточки взяла и раскрасила всё это,
Каждый листик, лепесток в жёлто-красный цвет одела,
Журавлиный клин далёк, лето с ним и улетело.

Лета тёплые деньки нас порадовать успели,
Радость людям всей земли принесли, как и хотели,
Им всё это удалось было жарко, даже очень,
Лето быстро пронеслось, а за ним вприпрыжку осень.

Лето любим мы друзья, осень тоже обожаем,
Про весну забыть нельзя, мы весною оживаем,
Ну, а русская зима – это сказка в белом цвете,
Нам природа всё дала, чтобы мы могли заметить.


Рецензии