Весенние проказы

Весна - она, как обновленье,
Надежды, радости сулит.
И, словно в юности виденья,
Тревожат плоти аппетит.

Она с приходом будоражит,
Нам не даёт спокойно спать.
В мозгах желания бродяжат,
Греховных мыслей - просто рать!

Но вот душа своё диктует.
Куда тебя опять несёт?!
И снова с плотью конфликтует -
Её за всё расплата ждёт!

Возраст тоже шепчет в ухо:
"Ты уже совсем не тот.
Вон, смотри, попёрло брюхо,
И здоровье в сто забот."

Как же это всё непросто -
Сохранить в душе покой!
И до самого погоста
С ней мириться молодой!


Рецензии