А что так муторно душе?..

А что так муторно душе?
Не все задумки удались?
Иль то, что "верхом" - стало "низ"?
Иль по погоде - не в себе?..
Итоги рано подводить?
А, может, это - в самый раз?
Признать то...ночью? Не сейчас!
Днём...лучше время находить!..

Нет (тебе милых) новостей?
Напала жизни скукота?
Не радует, что есть, еда?
Иль дело вовсе и не в ней?..
Потерю пульса ощутил:
Не на руке, а в жизни...всей?
Нет нужности в тебе, скорей?
Перерасход душевных сил?

Ничто уж больше не встряхнёт:
Что ль, радость мимо обошла?
Да что же, всё же, за дела,
Что снова тонус - не вернёт?
Ведь, есть кому ты дорог сам,
Кто ласков был и есть с тобой,
Кто тянет в жизнь тебя с собой,
Кто верит, что к стихам есть...дар!..

Отринь покров той скукоты:
Читатель ждёт, раз приходил!
И собери сколь будет сил,
Чтоб проявить бойца черты!..

06.11.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Олег Николаевич, у каждого человека в жизни бывают подобные периоды тоски и сомнений....
Хорошее💖👍 стихотворение, очень искреннее!

Ерофеева Надежда Валерьевна   09.11.2018 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова!..

Олег Николаевич Шишкин   12.11.2018 00:24   Заявить о нарушении