Ядовита та гремучая смесь. Ирония по поводу

Друзья мои, это не моя фобия!
Просто периодически, на каких-нибудь страничках, натыкаюсь на подобные советы. Стало смешно. Написано от лица всезнающих(?)

          *****

Не дадим свече гореть! Вмиг погасим!
Не пытайся. Зря пером не шурши!
И молчи... молчи, как дворник Герасим,
И замри, а лучше  и не дыши.

Да зачем тебе, скажи, это надо?
Вдруг напишешь ты совсем не о том:
О любви, о красоте листопада -
Что пленяет жёлто-красным листом...

Ну, а надо бы совсем про другое -
Надо просто интеллектом блеснуть,
Или высмеять чужие устои,
Обнажая словом самую суть...

Так что лучше не пиши, если можешь.
Не губи себя, рифмуя слова.
Зря ты тужишься, болезный, до дрожи...
Ну зачем сюда свой носик совать?

Ты поэзии глотнул слишком смело -
Ядовита та гремучая смесь!
Ты не суйся - не твоё это дело :
Место занято маститыми здесь.

Полагаю, всё ты понял, голубчик,
Не твоя это, похоже, стезя.
Жди!  Быть может, и представится случай
Где-нибудь...
А к нам, маститым, нельзя!


PS: Пишите, друзья, пишите,
Не пишет тот, кому это не надо.
Всем остальным желаю лёгкого пера!


Рецензии