Начальный ход...

(«чёрный» юмор)

Начальный ход Свинья (Кабан)
уже замыслила - в походе.
Ей - не доступен автобан...
Пешком -в житейском обиходе-
привычно и вольготно ей,
парнокопытной «животинке»...
в среде природной средь людей
(с нутром звериным в серединке).

Свинья (Кабан или же вепрь...)
в своей породе - многогранна.
Год - плодородья (уж поверь!),
хотя она - немножко странна,
предпочитает с дуба - снедь,
но может, всем подряд питаться.
У мусульман (для чушек «плеть»):
нечиста... Надо ли пугаться,
что есть её - запрещено?..
Она же - рада: не съедобна!
И в ней «нутро» - защищено:
в восточном мире жить удобно.
Но Запад... Здесь свинья, кабан:
еда - вкусна, азарт - охоты..,
где господин, мсьё и пан -
для них - фанаты-доброхоты...
И в Год Свиньи ли? Кабана..,
но отдадутся без жеманства,
вознаградив людей - сполна,
прощая спесь и дурь, и чванство...

Начальный ход Свинья (Кабан) -
уже замыслила в Пространстве...
Ей подарю -в горшке- тюльпан:
за доброту и постоянство!..


г. Актау, 6 ноября 2018г


Рецензии
Шутки шутками, а грядущий год далеко не шутейный и подарить этому символу года подарок очень разумно!
С грустной улыбкой,

Александр Мельников 1   07.11.2018 17:28     Заявить о нарушении
Я тоже очень сильно «ощущаю», Александр, что грядущий год будет - тяжёлый (скорее всего, для всех стран).
СПАСИБО за участие и общение-отклик! Мне дорога и ценна ваша дружеская поддержка.
С уважением, в содружестве и с благодарностью, с теплом души к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   07.11.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.