Я в осень вхожу

Ещё одно лето с тоской провожаю.
На жёлтые листья я с грустью гляжу.
Так было и будет. Я всё понимаю, 
И тоже доверчиво в осень вхожу.

А ветер - шалун разметает тропинки,
Уносит деревьев осенний наряд.
И ласточки греют на солнышке спинки,
О скорой зиме меж собой говорят.

Летят облака в голубые просторы.
Играют дожди за окном на стекле.
Всё чаще в тумане скрываются горы,
И солнышко клонится ближе к земле.

Я в осень вхожу, я люблю эту пору.
Мне нравятся осени грустные дни,
О том, что по осени жизни мне скоро
Придётся идти, предвещают они.


Рецензии