Конец октября

Серым покрывалом небо затянуло.
Моросящий дождик в лужицах кружится.
А на город Киев холодом подуло,
И на землю осень серая ложится.

Голуби семейством в листьях копошатся.
Перья обмывают в лужицах прозрачных.
Радужные листья на землю ложатся.
И из ярких красок становятся невзрачны.

Спрятался под зонтики весь народ на улице,
От плохой погоды быстро убегая.
И кружатся листья, в воздухе целуются.
Людям,  вместе с ветром, холод нагоняя.   
                октябрь 2018г.


Рецензии