Прежний

Любовь - проклятье человека,
Она как зимний гололёд,
Творит из общества калеку,
А ты молись, что не убьёт.

Отпустит хватку и не скажет,
Что завтра снова повторит,
Нам смысл слов давно не важен,
На правду в мире дефицит.

И в этой партии без шашек,
Отрубим голову себе,
Нас отвлекают звоны чашек;
Мы прах развеем по трубе.

Он станет смогом над планетой,
Осядет в лёгких и душе,
Отплатит горькою монетой,
Оставив жизнь в карандаше.

Но грифель стёрся до основы,
Как рисовать теперь друзей?
Мне в пустоте не слышно зовы,
Судьбы страдающей твоей.

Бедняга ванну набирая,
Хотел мнимое тепло,
И руку бритвой рассекая,
Случайно срезала крыло.

Киты разбились о дельфинов,
А орхидеи изо рта,
Со вкусом горьким аспирина,
Обрушат сваи у моста.

Я не король цветочной смерти,
Но умирать от них - эстет.
Отдал бы чувства все в конверте,
Как пригласительный буклет.

Не помню контуры, фигуры,
Но знаю точно - приходил.
Сейчас умру с температурой,
Ведь просто выбился из сил.

Тушил окурки о предплечье,
С обрыва прыгнул бы в авто,
Вставал под тлеющие свечи,
Надев горящее пальто.

Давясь слезами на подушке
И ненавидя всех вокруг,
Сам окажусь в такой ловушке,
В стенах испуга и заслуг.

За сутки мало изменился,
А за неделю - стал другой,
Но я счастливым притворился,
Хоть был по-прежнему такой...


Рецензии