Память

Я стою над рекой
И смотрю на закат,
Лишь туман голубой
Возвращает назад,

В те года, что давно
Мне дарили приют,
Но теперь все равно...
Где-то птицы поют,

Скоро будет зима,
Льдом покроется гладь,
Мне лишь память дана,
Но ее надо гнать

Дальше, прочь, пусть уйдет!
Чтоб закончился крик,
Тот, что мне не дает
Отдохнуть ни на миг.

Он напомнит опять,
То, что было - ушло,
И ему не понять:
Время все унесло,

Не вернется назад,
Только стрелки бегут
И пророчат нам ад.
Лишь туда нас ведут,

Где сбежавшая в вечность вся память моя
Вдруг вернется в холодный поток бытия.


Рецензии