Туман

Вопроса неясный след;
Судорога в кулаке.
Выбрался я или нет,
Или пока в тупике?

Правда в своём я уме?
Надо скорее понять –
Разум на солнце? во тьме?
Всё ещё или опять?

Раны свои береди!
Выболит пусть и пройдёт.
Хватит топтаться – иди,
Взламывай гибельный лёд.

Иглы впиваются в мозг,
Разум окутал туман,
В уши вливается воск;
Знаю я этот обман.

Прошлого не избежать;
Справиться – мне по плечу.
Я не хочу умирать!..
…Что же я жить не хочу?
28.07.2017


Рецензии