Всё порождённое - от света

Незамутнённая равнина,
Посеребрённая луной.
Люблю тебя, моя картина,
Как образ святости земной.

Люблю небес родных свеченье!
И свечки звёзд, и солнца свет-
Всё одинаково значенье:
Другого света в мире нет.

Ничто свет Божий не отнимет.
Всё сотворённое вокруг -
Творцом запущенное имя,
Как плоть Его великих мук.

Всё порождённое - от света,
А свет - создание Творца.
Мы созерцаем Божье Это,
И Это Божье - без конца.


Рецензии