Не сложилось

Не сложилась действительность с планами,
Миражом оказалась мечта,
Обещанья смешались с обманами,
Затаилась в душе пустота.

Может быть, не той меркою мерила,
Может, против теченья гребу,
Потеряла всё то, во что верила,
И теперь ставлю я на судьбу.

Надоело грустить о несбывшемся,
Надоело о прошлом вздыхать,
И о сказке, когда-то приснившейся,
Надоело всю жизнь тосковать.

Разорву в клочья письма без жалости
И обрывки по ветру пущу,
Я тоску разменяю на шалости,
Пусть все знают, что я не грущу.

Загуляю в случайной компании.
Буду пить там хмельное вино.
Грусть оставлю свою без внимания,
От вина будет мне всё равно.

Запою с кем - то песенки звонкие,
Под весёлый мотив запляшу ....
Залюбуюсь Российской сторонкою,
О России стихи напишу.


Рецензии