Боги поневоле

вовсе нет, я не зол - их спроси -
всех кому я помог, выгоды без,
а также им простил я их грехи -
нужно доверие людей позарез.

я набираю в свой отряд сброд -
нищих, но бескорыстных ребят,
не многим, но наглядный урок -
как люди честные дела творят.

мы отреклись от Бога нашего -
и чем мы заменили молитвы, а?
обидеть слабого - не страшно -
коли ты сам боишься сильных.

животные, как низко мы пали -
к чему нас приведёт эта участь,
оплакивать горьким слезами -
всё то - чему нас жизнь не учит?

а всё начинается с нас самих -
с рождения, в садике, в школе,
советуют, прислушивайся их -
они взрослые - Боги поневоле.


Рецензии