Смыло мост к моей деревне

Село Кормовище отрезано речкой Кулундой от Новатюменцево, Кургана. Малиновки,Долинки и проехать к ним только через Шимолино, делая крюк в 40 километров. Стоят сваи, а настила нет, его унесла большая вода. И помню, как уходили в школу по мосту, а при возвращении моста уже не было и так всякий раз. сколько ни строили и каждый раз весной уносила его большая вода. В чём дело? То -ли строить не умеют, то - ли сохранить не могут. А через него идёт дорога на станцию Леньки и по ней можно выбраться в большой Мир. Живу в Вене и стоят гиганты мосты через Дунай со времён былой войны и ни какая вода им не указ.
А в России построен Керченский мост и радует он автомобилистов, а скоро пойдут и поезда, жаль, что забытая богом и людьми дорога Тюмецево - Леньки лишилась моста, а люди возможности   приехать ближним путём к станции Леньки.


Рецензии