Туннель

Я лечу
     в свою судьбу,
как в бескрайний туннель,
     и сгораю на лету.
Я лечу, улетаю от всех,
     кто мне дорог,
     кого
          не хотел бы терять.
Улетаю от прожитых дней,
     что остаются позади
     цепочкой светлых пятен,
          уменьшаясь вдали.
Я уношу с собой в темноту
     все недОжитые ночи и дни
          и все свои сны.
Я такой же, как все.

Где-то рядом, возможно,
     летят другие,
     каждый в своём туннеле.
Умоляю:
     не молчите!
Кажется, кто-то кричит...
А может быть, это мой голос
     мечется
среди тесных
     невидимых стен?..

1987; 1995


Рецензии