Желтым листом прикрываясь

     Какая-то Ангельская тематика у меня в записках скопилась.Помогают они, эти Ангелы мне – вот о них и пишу. Причем отношусь Я, к ним очень даже серьёзно. Возможно по хронологии моей жизни это стихотворение появилось чуть раньше других (в конце сентября), а обработала я его только сейчас, и оно мне нравится – ведь оно несет в себе Надежду на Счастье.

Прикрываясь листом желтым.
С хитрым глазом в даль смотрящим.
На скамейке,  неужели,
Сидит Ангел ? - Н а с т о я щ и й !

Потемнели его крылья, видно
За день налетался.
Бронзой лишь коленка блещет –
Долго Богу поклонялся.

Не крестился не молился,
Только лишь благодарил, что
В какие-то де веки,
Может снова полюбил !

Поет, ветром управляет,
Листвой землю золотит,
Под нос что-то повторяет,
Склонясь в книжечку глядит.

Улыбаешься невольно думая:Возможно
Жаждет что-то в жизнь он воплотить.
Вот и ищет в себе силы, 
Новую - Мечту  творить.

Он и мне, свою улыбку
Подарил.Она так зыбко,
По рукам и по спине
Дождиком скользит  из вне . . .

Мне протягивает зонтик ?
Милый Ангел – Я, как Котик,
Посижу у твоих ног.
Ты – прекрасен, Видит Бог !

Помурлычу что-нибудь,
И не стыдно мне ничуть.

29.09.2018

Фотография из интернета: Петербуржский Ангел.Говорят приносит Счастье.


Рецензии