Осенняя ночь

    


Что снится тебе в этой тёмной ночи,
О чём это сердце так гулко стучит?
Быть может, ты видишь неведомый край,
Где  звёзды, где солнце, где жизнь – лишь игра?               

Возможно, плывёшь на большом корабле
К той самой заветной желанной земле,
Где люди добры и приветливы, где
Лишь радость, покой, и не место беде?

А может, летишь ты легко над землёй,
И город любимый сейчас под тобой,-
Две речки слились, купола, облака,
И звон колоколен, как зов маяка?..

Вот в синюю полночь вплывает Луна,
В окошко взглянув, от глубокого сна
Тебя расколдует серебряный луч,-
Весь мир пред тобою, широк и могуч!

                6.11.18.

 Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Отлично, Евочка! Приятное прочтение! Спасибо, дорогая!

Сны ночью летают, зовут за собой!

Надежда Корн   18.10.2023 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наденька!
Доброго вечера!
Ева

Ева Гущина   18.10.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.