Главный урок

Как хорошо верить в себя,
       Душу свою
              безусловно любя!..

Что же болит сердце под старь,
       годы собрав
              в именной календарь?..

Был же кумир – славный пример!
       Юность звала...
              но сникал маловер...

Пик или дно?..   Быть иль не быть?..
       Главный урок –
              никого не винить

и на себя впредь не пенять:
       каждый прокол
              как прививку принять!

Все мы идём личной тропой...
       Где ж тот кумир,
              что сравнится с тобой?..

Тише воды, ниже травы...
       Только погост
              преклонит нам главы?..



2018


С Благодарностью за Вдохновение: «Ниже травы на могиле», Николай Коновской –
                http://www.stihi.ru/2018/04/13/7001


Рецензии