Пауза

С берёз мониста все упали
На порыжевшую траву.
Дожди как-будто миновали,
А я с природой роздых жду.

В природе пауза настала-
В ней ожиданье снежных дней.
Мне кажется, и я устала
От суеты, дурных вестей.

В этой жизни ,без сомнения,
Как ,Осень, схожи мы с тобой:
Хочется продлить мгновения,
В тишь окунуться с головой.

Твоё дыхание и свежесть
Я ощущаю на лице.
А неба чистоту, безбрежность
СторИцей мир дарует мне.

Ничто со мной не происходит -
Просто сижу, на мир глядЯ.
Мир стороною не проходит
И тоже смотрит на меня.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.