Кресло

О, вдохновитель наших дум,
Едва и дышащее кресло!
Ты бережёшь не только чресла,
Но и живущий выше ум.
 
К тебе едва лишь и припасть,
Как, вздрогнув, будто от испуга,
Ты предложить готов услугу –
Не дать в безмыслии пропасть.
 
И мощью всех своих пружин,
Которым несть числа аршин,
К родной земле начнёшь клониться.
 
А ум наш, чуть и побледнев,
Испуг легко сменив на гнев,
Тирадой бурной разразится.


Рецензии