Терпеливые мамы

Мы считали, что матери вечные,
Вместе с нами живут целый век;
Но они умирают, сердечные,
Как и всякий земной человек.

Почему материнские боли,
Не тревожат сердца сыновей?
Для родимой страшнее неволи
Быть в разлуке, не видеть детей.

Так зачем ты, судьбинушка злая,
Разметала по свету ребят.
Терпеливо вестей ожидая,
Ваши матери ночи не спят.

Не скупитесь на доброе слово,
Мамам их посылайте скорей.
Будут ждать они снова и снова
Возвращения своих сыновей.

1990 г.


Рецензии