Не горюй, душа

Не горюй, душа, года считая,
Не теряй свой жизненный баланс.
За плечами годы оставляя,
Словно недописанный романс.

Было всё: победы и успехи,
Слёзы, одиночество, любовь ...
Запылились у дороги вехи -
Нам туда не возвратиться вновь.

Но не плачь, душа, слезу роняя,
Не пытайся молодость вернуть.
Наша оболочка увядает,
Но мы - дух. У духа вечный путь.

Человек - венец всего творенья!
Вечными Господь нас сотворил.
Тело от греха увидит тленье,
Но душе Бог вечность подарил!

Только ты ищи Творца вселенной.
Он - источник жизненный для нас.
И сердечной боли сокровенной
Не сокрой от зорких Его глаз.

Бог услышит, Бог тебе ответит,
Он готов принять, простить, любить.
Раненную душу Он излечит,
И дарует милость рядом быт.


Рецензии