Ты для чего, поэт

Нет , не упустишь взмаха птичьего крыла,
Готовую расцвесть на подоконнике герань,
Заметишь ты душой людскую боль,
Застынет вся история на кончике пера.

Не спит ночами, трудится поэт,
Он шлет и шлет любовные посланья,
То саду, уронившему свой цвет,
А то луне, и небу, даже звезд привычному молчанью.

Слова рассыплены у ног твоих, поэт,
Как листья осени, ты рифмы подбирай,
И ночь не спи, точи свое перо,
Воспой планету и Россию воспевай!


Рецензии