Старый пень

В огороде наш плетень
Бросил тень
На старый пень.
Пень преобразился –
Кому-то пригодился!
Не спеша издалека
Тучка дождик принесла,
Солнышко закрыла,
Тень водицей смыло…
Огорчился старый пень,
Разозлился на плетень.
Ярится, обзывается,
На всех вокруг ругается.
Так от злобы стал трухляв,
Слаб и немощен, и дрябл.
Долго же он злился
Пока не развалился.
А мораль такая –
Злоба убивает!
Тем же, кто несёт добро,
Век продлится лет на сто!


Рецензии