Рождество Богородицы

РОЖДЕСТВО БОГОРОДИЦЫ
Светлый праздник Богородицы
На святой Руси отмечается,
В сердце каждого православного
Только радостью отзывается.
Величают Царицу Небесную,
Прославляя ее песнопением,
Рождество  Приснодевы  чудесное
По Господнему благословению.
Славят Матушку-Заступницу,
Славят Божию избранницу.
Ведь Российскою печальницей
Матерь Божия является.
Чудотворными иконами
Она многих исцеляла,
Колокольными трезвонами
К душам их она взывала.
Для великого свершения
Было нужно ей родиться,
Чтоб Спаситель душ  всех грешных
На Земле смог появиться.
Славят нашу Богородицу,
Рождество её святое.
Она в горестях и радостях
Прибывает всё ж с тобою.

сентябрь 2009г.


Рецензии