После концерта

В Вильнюсе с концертной программой
выступили замечательные поэты из Подмосковья
Алина Серёгина и Сергей Леонтьев.(Дуэт "ОСТРОВ")
После их программы, слушая выступления людей,
называющих себя "поэтами", ловишь себя на мысли о том,
что такое истинная поэзия, а что-пародия на неё.

Мысли вслух.

После этих стихов не захочется
Слушать то, что зовут «стихами»,
Ожидать, когда бред закончится,
Чтоб забыть его с потрохами.

Пусть они, друг друга нахваливая,
Будут сами себе вручать
Грамотишки, цветами заваливая,
А сидящие в зале-скучать.

Только истинные могут поэты
Быть людьми и любимы и поняты,
Ну, а все остальные-это
Для поэзии постороннее.

Эти люди «поэтами» прозваны,
И пока не поймут, не слезут все
С пьедесталов, что сами создали,
Будет только в загоне поэзия.

Это ясно, не всем быть великими,
Кто-то должен пищать на праздниках,
Стать подобием или бликами,
Тот, кто хочет «поэтом» быть названным.

Отзывается в душах и помнится
Только то, что струной звенящей
До краёв в нашем сердце заполнится,
Будет искренне-настоящим.

Что ж, не каждый имеет талант,
И не всяк вдохновляет на что-то,
Разве нужен такой музыкант,
Что не знает, как выглядят ноты?

г. Вильнюс.
Ноябрь 2018 г.


Рецензии