Нереальный октябрь

Нереальный октябрь,
Нереальная осень,
Нереальный снег.
Свой жизненный стимул я взял и забросил:
Философ измотан на нет.
Нереальное небо сереет под тучей,
Нереальные листья редеют;
И голос в висках нереальный наскучил,
И северный ветер не веет.

Сухие деревья с сухими ветвями
Остались в нереальном мире.
И я тут. И я тут прикован цепями
К своей нереальной квартире.
Нереальная жизнь, я тут бесполезный,
У каждого роль своя...
Но что если вдруг...Скажите, любезный,
Что если нереален и Я?


Рецензии