Что сохранила с детства память?

Что сохранила с детства память?
Как на экране иногда
Картины дальние предстанут,
И не забыть их никогда.

Я с детства помню Осерёду,
Ее прозрачную струю.
Как мы любили эту воду
Зимой и в летнюю пору!

Зимой коньки о лед звенели,
А летом плавали гурьбой.
Здесь хороводы ночью пели,
И парни хвастались борьбой...

Закрыло дно вонючей тиной,
Зарос лозой наш детский пляж,
Истоптан берег весь скотиной.
Кто сделал этот камуфляж?

Куда девалась гладь речная?
Кругом камыш и осока.
Река моя, река родная,
Какие в сердце боль, тоска...

1990 г.


Рецензии