Древние исполины

Я вижу берег в слоновьих костях
Придурковатый закат тонет в море
Я молчу, но взгляд мой кричит
Утешения снова просит
Это удача найти приют, столь  гигантских тварей
Уходили они навсегда, по берегу этому плача

В ложбину,  песок зарывался на дно
Храня свою тайну
Выпадает снова зеро
Предательского марша
Хранимый от ветра луч,  живой силы
Не справился ни с чем
Умерли все исполины
Костями засыпав прибрежную мель

Ангелы, где вы летали
Смотрели ли в завтрашний день без вина
Или сидели и пили,
рассветом любуясь у тростника
Чистое было небо,
Таким оставалось,  пока жили псы
Пока на охоту ходили
Живыми мамонты

В слёзах глаза потерялись
Отблески тени мешают уснуть
Острые иглы мерцают
Хотят снова ядом куснуть
Принёс день холодный, с собой, праздный пир
Потчуют себя, бесы, плотью
Умирающих исполинов

Осмелела  раковой опухолью
Танцующая беда
Лёгкий намёк на события
Прошёл миллионы лет назад
Приливы скитались в отливах
Носило остров по грешным морям
Все мы чужестранными были
В шкурах исполинских ран


Рецензии