Приятно думать мне о Вас...

Приятно думать мне о Вас,
Послушной Музе отдаваясь.
В осенний предрассветный час,
В томленьи мыслями встречаясь.
Сейчас Вы думали о нас,
Вот только о делах на завтра.
Зима ещё даёт аванс,
Вы точно мой святой соавтор.
Вы так целуете меня,
В невинной и греховной драме,
В поэме солнечного дня,
В романе ночью обнимая.
Когда над городом туман
Печалью памяти купает,
Вас приглашают в ресторан,
И томной грустью вдохновляют.
На лире завтрашнего дня
Вчерашнее гадать не смеет.
Две чашки кофе у меня,
До дна не выпитые с нею.
Сегодня их переверну,
В одну тарелку, размешаю.
Узнаю тайну за версту,
Кто будит или провожает.


Рецензии