Фронтовикам

Их осталось так мало,
Кто в дом с фронта пришёл.
Кто нашёл свою славу,
Кто весну нам нашёл.
Для кого в сорок пятом
Гром салютов гремел,
Гордым званьем "Солдаты"
Кто назваться посмел.
Кто не плакал от боли,
В медсанбатах лежа.
За Россию родную
Кто на Запад шагал.
Перед этим героем
Снимем шапки долой.
И цветы мы возложим
Пред Кремлевской стеной,
Где огонь Славы Вечной
Был однажды зажжен.
О Солдате Безвестном
Чтоб напомнил нам он.
И солдат Неизвестный,
Что лежит у Кремля,
Стал известней известных
С того самого дня.
Мы гордимся солдатом.
Пусть он мертвый, живой.
И поём ему славу
В День Победы святой!

Март 2009


Рецензии