Праздность

Привет тебе, воскресное безделье,
Привет тебе, счастливая пора!
Замученный привычной канителью,
Я бегал, словно конь, ещё вчера,
А утром пробудился в сладкой неге,
В послушном теле, с детской простотой,
Не ведающий альфы и омеги,
Счастливый мальчик, легкий и пустой...
За окнами приятный птичий щебет,
И в доме деревянном тишина
(Такую любит , знамо, в банках дебет)-
Со внутренним покоем сплетена...


Рецензии