Мой город вновь меня встречает

Мой город вновь меня встречает,
Унылым светом фонаря.
И все вокруг меня печалит
В тумане улиц февраля.

Здесь грустно при любой погоде,
Почти людей и нет вокруг.
Лишь баянист играет в переходе
И песней радует мне слух.

Пустой вокзал одни вороны,
Что сели вновь на фонаре.
И покатились вдаль вагоны
Навстречу утренней заре.

Иду по улицам пустым
В тумане дом стоит невидим.
И вновь охваченный былым,
Я что-то с юности увидел.

Кругом сплошная тишина
Лишь только память здесь осталась.
Как эта майская луна,
На встречу мне с рассветом улыбалась.

Уже не так как было раньше
Когда я рос гуляя по двору,
Тогда и ночи были краше
И цвет сирени пахнул поутру.

Я люблю этот город маленький.
Дома под которыми рос,
Закаты вечерние-алые,
И листву наших старых берёз.

Снег словно вата пушиста,
Укрыл вечерний бульвар.
Под песню и тоску баяниста
Встречает туманный вокзал.


31 октября 2018


Рецензии