От ветра степь раздольно волновалась

От ветра степь раздольно волновалась,
Как будто в море желтая вода.
К земле пшеница шумно пригибалась,
Такой была крестьянская страда.

С рассветом день лишь только загорался,
В ряд становилисть чинно мужика.
И свист косы звенящей раздавался
И затихал лишь к ночи у реки.

А ночью песни радости звенели,
И на душе спокойно и светло.
Куда вы дни былые улетели?
Куда ты детство раннее ушло?

1990 г.


Рецензии