Порою кажется...

Промозглый ветер рвёт листву с ветвей
И душу ранят  необдуманные речи.
Порою кажется, что некуда больней,
Но снова  непосильный груз на плечи

Нежданно опустили, не подумав обо мне,
Смогу ли я под тяжестью стоять остаться?
Ведь когда любишь, то больней вдвойне
Нести тот груз, пытаясь не сломаться...

Зима не за горами,  осень снова отступает
С собой уносит счастье, студит  кровь... 
Понять пытаюсь я, но пониманья не хватает
Зачем нужна кому-то новая любовь?

Сжимает, режет  грудь холодное кольцо
И сердце раненою птицею трепещет...
Морозный воздух обжигает нежное лицо
Нависла тень над радостью моей зловеще.

Любовь сковала словно тяжкие оковы?
Что может быть ужасней и страшнее?!
Их снял  и брось подальше, путь свободен!
Там впереди, я верю, жизнь  окажется светлее.

6.11.2018


Рецензии