***

Закрыл глаза свои навечно,
Устал смотреть на тленный мир.
О, как же время скоротечно,
Вот-вот в своей улыбке плыл.

Но вот прошло всё, и теперь
Я изменил свой взгляд на жизнь.
Избитый, раненный я зверь,
Мне лишь закон "один держись".

Мне не дано другого света,
Ведь человечности уж нет.
Я раз моргнул- его уж нету,
Потух и жизни весь завет.

Хоть истекал я кровью бренной,
Не открывая сих очей,
Не признавал я мир забвении
И не гасил я всех свечей.

Я ждал огня в душе забытой,
Надеялся на лучик света.
Держал я сердце лишь открытым ,
Искал я в нём тропинку в лето.

Но вот увы, я не дождался,
Сморило время лишь меня.
И все же, я один остался,
Вокруг меня лишь тьмы моря.

Не сожалел об этом бреде
И плакать было точно поздно.
Словами и душою беден,
Вот что на самом деле поздно...
Хоть умер я, и что с того?


Рецензии