можно писать стихи ночью...

можно писать стихи ночью,
когда нет радиатора,
чтобы согреться.
проще бы наплевать на все
и пойти докурить
прошлогоднюю сигарету,
что лежит в комоде.
зря вы, милая, ничего не пьете,
кроме соленой воды.
сходите в аптеку -
их много рядом.
вам выпишут капли
и томик стихов,
который читать не надо,
чтоб не поверить,
что есть на свете любовь.
и тогда - никогда вам не плакать
и не работать редактором
в старой газете.
вы - маска. манекен в витрине
напротив дома.
когда выходите из троллейбуса,
улыбаясь случайным знакомым.
вы пьете чай со слезами смешанный,
бегаете на работу,
по будильнику подрываетесь,
хватая его руками дрожащими,
вспоминая вдруг,
что сегодня суббота.
вы - тень вашего прошлого.
откройте комод.
там - прошлогодняя сигарета.
никто. ничего. не поймет.

#marinabashurova #октябрь2018 #психоарт


Рецензии