Для чего нас судьба ненадолго свела?

Для чего нас судьба ненадолго свела?
Почему и за что навсегда разлучила?
Как мне жить без тебя? Где найти те слова,
Чтобы выразить боль, что терпеть нет уж силы?

На вопросы мои мне ответ не найти
Ни у добрых людей, ни на всём белом свете.
В море как корабли, разминулись в пути
И теперь лишь во сне я смогу тебя встретить.

Миллионы людей расстаются легко
И спокойно живут, как ни в чём не бывало,
Словно стаи на небе чужих облаков,
Что неспешно плывут снеговым одеялом.

Как прожить мне остаток моих бренных дней
И с ума не сойти от тяжёлых раздумий?
Как мне стать самого себя каплю сильней,
Наконец перестав быть бесчувственной мумией?

На деревьях листва поменяла свой цвет
Много раз с той поры, как с тобой мы расстались,
Но в душе и на сердце спокойствия нет.
Ждёт взамен детворы одинокая старость…

Разметало осеннюю ветром листву,
Как судьба нас двоих далеко друг от друга.
И твой образ, мной видимый, как наяву
Заметает холодная зимняя вьюга...


Рецензии