Салют юным героям

Земля под ногами горела
И в реки сочилась кровь.
Война вдруг обрушилась гневно
На мирный родительский кров.
Под танки ложились ребята,
Чтоб враг отошёл от Москвы.
И, косы остригши, девчата
Ушли по дорогам войны.
Их матери слёзы роняли,
Но дочек сбирали на фронт.
И к Богу они обращались,
Просили, чтоб деток сберег.
Не всем довелось им увидеть
Салюты Победы весной.
Как юности много осталось
Лежать под сырою землёй!
Так пусть ей земля будет пухом,
Пусть гром ей грохочет салют.
И птицы весной свои песни
Над юностью павшей поют.

Май 2003


Рецензии