Шевеля плавниками

В тумане островом свой дом,
в своё окно глядишь блаженно,
плывёшь как старый мудрый сом,
шевелишь мыслей плавники о жизни бренной,

ждёшь волшебства за призрачным кустом.
Там всё наверное, вполне обыкновенно,
но и душою полнится при том,
таится духами, их жизнью сокровенной.

Там где-то лес колышется китом,
там тропка чувствует себя пичугой пленной,
там пашня грезит нежным колоском…

Что истинно? Не зыбкое ли верно?
И что ещё есть ценного кругом,
когда в природе столь благословенно.


Рецензии
Природа дышит и поёт!..
И зимушка тихонько ждёт!
Снежок крупный порхал,
Весна ещё,он талым стал...

Сегодня наблюдала эту картину в Белокурихе.

Никрус,так оно и есть!..
Ждём волшебства за призрачным кустом...
Действительно правда, при том...

С уважением!

Людмила Делий   30.05.2019 20:03     Заявить о нарушении