Встреча на берегу вечернего озера

Осколки жидкого топаза.
Слепая живопись в стихах.
" - А ты любил?" " - Прости,ни разу.
Давай покаюсь во грехах".
Покайся, сын любви нечистой!
Покайся, изверг и уйди..
" - Я слушал снова вдохновенье Листа..
Гадая, что таиться впереди".
Ночь обнимает покрывалом,
Во тьме творим свою судьбу.
Душа раскрытою лежала..
Лежала слушая стрельбу.
Совсем немного искушений плоти,
Немного горечи у губ..
И мрак совсем тебя проглотит.
В глаза глядит немой раструб.
Душа рыдала, била вазы,
Дышала гарью и мечтой.
В ответ бессмысленные фразы.
Всё остальное - за чертой.
Пришло и то, что долго ждали,
О чём шептали в темноте..
Вдруг оказалось, что рыдали
И били вазы не по тем.
Любовь незримо ждёт за дверью.
Хотя казалось, что ушла.
" -Я жил в плену высокомерья.
Ты как туман ко мне вошла.
Всё снова склеим, дай мне время.
Верну украденный покой".
" - Я это тягостное бремя
Отныне разделю с тобой".
Пускай не пух, но всё же легче,
Чем жилы рвать по одному.
Горят в окне живые свечи..
Она доверилась ему.


Рецензии