Душа, едва проснувшись

Душа, едва проснувшись,
Глазами сонными ещё,
Тепла улавливает  лучик,
Что лёг молитвой на чело.

Отчасти только сознавая,
Как далеко Господь увёл
Благодарения словами
От грешных помыслов её.

Как высоко поднял над бытом
Телесных жажд,
Благословенной мыслью
Дарованных ей благ.


Рецензии