по ночам приходит...

по ночам приходит ко мне
странный мальчик,
и пытается выкрутить сердце мое,
как лампочку.
не знаю, зачем.
заменить на новое, чтобы светило ярче?
приносит все разбитые ранее чашки
и садится за стол. напротив.
у него в кармане пластырей пачка
на каждый год
за последние десять лет
и список
о проделанной мною работе.
я открываю окно и банку кофе.
он смеется оттого,
что живу неправильно, и притягиваю
переживаниями
горести,
от которых горчит во рту.
говорит, что не надо кофе,
хватит ему и моего отчаяния.
а от напрастных горестей
он устал.
я соглашаюсь,
и роняю на руки голову.
он гладит меня по голове и выключает
чайник.
и, жалея, или же, оттого, что еще не усвоен
урок,
говорит:
"не бойся. оставлю. у лампочек - тоже свой срок".

#marinabashurova #октябрь2018 #психоарт


Рецензии