Исцели всех скорбящих, Матушка!

Исцели всех скорбящих, Матушка,
От недугов жестоких дней,
Помоги с болезнями справиться!
Так много больных людей…


Сохрани в душах свет горемычных,
Окружи их заботой своей…
Надели людей верой, терпением,
Силы дай отойти от скорбей.


Озари дома каждого чашу
Силой веры в победу добра.
Услышь людские молитвы,
Опусти на землю глаза…


Стонет наша земля Святая
От жестокости, насилия, лжи.
Помоги сохранить мир светлый!
Прошу слёзно тебя, сохрани…


Сбереги в сердце нашем надежду,
Не дай погибнуть душе…
Протяни свою руку к тем ты,
Кто от горя на грани уже!


Я прошу, Царица Небесная,
Утешением стань нам в скорбях!
Подари нам случайную Радость,
Чтобы мы не утопли в горях…


Укрепи на путях нас жизненных,
Помоги превозмочь нам боль…
У иконы Святой Богородицы
У Скорбящей склониться позволь.


Знаю я, ты даёшь нам силы,
Если просим о них тебя…
Спасибо, Матерь Скорбящая,
Что в печали ты слышишь меня!

Татьяна Добрая


Рецензии