Закат

Вечером гуляя, ненароком
К сопкам обратив случайный взгляд,
Я узрела любопытным оком
Золото-рубиновый закат.

Солнышко, со мной играя в прятки,
Погружалось между двух вершин.
Исчезали с солнцем по порядку:
Лучики и золоторубин.

Вот оно в ущелье провалилось,
Увлекая красок волшебство.
Нет его, как будто всё приснилось,
Не осталось в небе ничего.

Так и в жизни у людей бывает:
Засияет счастья дивный свет,
А потом внезапно исчезает.
Оглянёшься, - а его уж нет.
           1998 год.


Рецензии