Откровения нечисти Соловей-разбойник

Как под Муромом в селе
Большинство - татары,
Все трудились на земле,
Хлеб не ели даром,

Одихмантьевых семья
Тем и знаменита -
- Криволапы сыновья -
- Следствие рахита.

Мне, как мать бы - песни петь
Дитятку невинному...
- Научил отец свистеть
Да по-соловьиному,

Изо всех старался сил
- Стёкла вылетали,
Ну народ терпел, просил...
А потом прогнали.

Криволапость не порок,
И, живя в деревне,
Лучше всех я в детстве мог
Лазать по деревьям...

Дело тут совсем в ином
- Был обидчив больно,
Обзывали свистуном -
Вот и стал разбойник.

У дороги старый дуб,
Здесь моя обитель,
Стал с годами зол и груб,
Как и мой родитель.

Будь то пеший, верховой,
Засвищу до смерти,
Так и тянет на разбой,
Сам не рад - поверьте.

Не прогнали бы меня
(Всё людское свинство),
Не творил бы среди дня
На земле бесчинства.

Освищу ещё царя,
(На послед потешусь),
Жду Илью - богатыря...
Не казнят - повешусь...


Рецензии