Глаза зелёные

Словно всплески изумрудные,
Бахромой  ресниц прикрытые,
Где вы взяли и откуда
Нежный цвет листвы ракитовой?

Не у тех ли ив плакучих,
Что склоняются над синью
Тихих вод речной излучины,
Что не счесть по всей России?

Или, может, вы сродни
Волжских рощ зеленым ситцам?
Или просто их листвы
Вы прекрасные сестрицы?

И простором трав некошеных,
Глубиною неба синего –
Вы приходите непрошенно,
Разбудив печаль души моей.


Рецензии