Сименон жизнь и творчество

Перестал он писать романы,
Ведь ему уже семьдесят лет!
Устал он от перевоплощения в своих героев,
Их переживания испытывать раз за разом
И вместе с ними бороться с судьбой. 
Он решил пересмотреть свою жизнь,
Оценить все, что делал за эти годы,
Каковы же были с людьми его отношения?
Он всю жизнь пытался понять других
И теперь решил наблюдать лишь себя,
Ведь понять себя это же самое трудное!
Горели поленья в большом камине,
Любил помешивать он обдающие жаром угли,
А рядом с камином магнитофон,
Он больше не пишет, он говорит!
Но не смог он уйти от внешних тревог и страстей,
Не оторван самоанализ от жизни за стенами дома.
Лишь одна страсть была в его жизни,
Он до сих пор в поисках человека,
Волнует его участь простых людей,
В несколько фраз хочет представить он человека.
Личная тема и проблемами общества,
Переплетается все в его «устном» творчестве.
Верил он, пусть много испытаний у человека,
Должен он выйти из них с достоинством,
Поймет, он не венец творения,
А всего лишь частица всемирной общности.
Делает Сименон все, чтобы понял себя человек
И, конечно же, понят был окружающими,
Был писатель этой цели верен всегда.


Рецензии